قسم الإرشاد السياحى يقوم برحلة علمية لمنطقة أهرامات الجيزة

في إطار اهتمام قسم الإرشاد السياحى بالزيارات الميدانية والرحلات العلمية لمختلف المناطق الأثرية في مصر، قامت الدكتورة عبير الشهاوى عضو هيئة التدريس بالقسم، برحلة علمية لطلاب الفرقة الأولى (الشعبة العامة) وطلاب الفرقتين الثانية والثالثة (قسم الإرشاد السياحي) لمنطقة أهرامات الجيزة لزيارة المجموعات الجنائزية لملوك الدولة القديمة مثل خوفو وخفرع ومنكاروع، وذلك بهدف تعريف الطلبة على آثار تلك المنطقة واكسابهم الخبرة العملية لكيفية القيام بجولة سياحية للأهرامات ومتحف مركب الشمس.

أضافت دكتورة الشهاوى أن الطلاب استمعوا إلى كيفية تقديم هذه المنطقة للسائح بصورة شيقة، وأوضحت أن الطلاب تلقوا تدريباً عملياً على إلقاء المعلومة وكيفية قيادة المجموعة السياحية. اصطحب د. الشهاوى في هذه الجولة التعليمية كلا من أ. مى صائم وأ. محمد المنشاوى المعيدان بقسم الإرشاد السياحى بالمعهد.

جدير بالذكر أن د. عبير الشهاوى قد عملت في مجال الإرشاد السياحي لأكثر من خمسة وعشرين عاما.