في إطار النشاط المكثف للسادة أعضاء هيئة التدريس بقسم الدراسات السياحية بالمعهد العالي للسياحة والفنادق 6 أكتوبر، وسعيهم الدؤوب للعمل على تنمية المهارات والخبرات العملية للطلاب من خلال التدريب الصيفى فى المؤسسات العامة او الخاصة العاملة فى المجال السياحى والفندقي ، وتعزيز علاقة التعاون والثقة المتبادلة بين المعهد والمؤسسات والشركات المعنية بما يساعد على فتح مجالات عمل أمام الخريجين فى كافة التخصصات، وتتويجاً للاتصالات المكثفة واللقاءات المتعددة التى قام بها السيد الدكتور تامر عبد العزيز رئيس القسم، تم صباح يوم الأحد الموافق 5 يناير 2020، توقيع بروتوكول تعاون بين المعهد العالي للسياحة والفنادق بمدينة 6 أكتوبر وشركة إمكو ترافل.
يهدف البروتوكول إلى توفير فرص تدريبية وتوظيفية لأبناء المعهد من الطلاب والخريجين و ذلك في مجالات سياحة الحوافز و المؤتمرات و المعارض و البرامج السياحية المتخصصة ، وكذلك المساعدة في توظيف الطلاب الراغبين في العمل خلال فترة الأجازة الصيفية وبما يتوافق مع الفرص المقدمة من “إمكو ترافل”، وأيضاً منح الأولوية في التعيين للطلبة العشرة الأوائل من خريجى المعهد، بعد عمل المقابللات الشخصية اللازمة واختيار العناصر المناسبة بما يتوافق مع الفرص المتاحة للتوظيف بشركة إمكو ترافل.

أما عن المزايا التى سيتمتع بها طلاب وخريجي المعهد جراء توقيع هذا البروتوكول، فتتمثل في الآتي:
• منح الطالب شهادة تدريب بعد انتهاء فترة التدريب يبين فيها جهة التدريب ومدة التدريب ونهايته.
• منح الطالب شهادة خبرة بالفترة التى قضاها سواء في التدريب أو العمل بشركة إمكو ترافل.
• إعطاء الأولوية للمتدربين في الحصول على وظائف دائمة بعد التخرج.

جدير بالذكر أن شركة إمكو ترافل تأسست عام 1976 ، وهي من أكبر شركات السياحة في الشرق الأوسط، وتصنف فئة أ، و هي الشركة الرائدة لسياحة الحوافز و المؤتمرات و المعارض و البرامج السياحية المتخصصة.

وقد أعربت السيدة الدكتورة سلوى الطوخى رئيس مجلس إدارة المعهد عن سعادتها البالغة لتوقيع هذا البروتوكول مع شركة إمكو ترافل ووصفت الدور التنموي الذي تقوم به بالحيوي والمهم، كما توجهت سيادتها بالشكر والتقدير لرجل الأعمال والخبير السياحى الكبير الأستاذ إلهامي الزيات رئيس مجلس إدارة الشركة ورئيس اتحاد الغرف السياحية السابق على مجهوداته العظيمة التى يبذلها في مجال التنمية السياحية في مصر ، واهتمامه البالغ برعاية النواة الأولى للموارد البشرية في مجال السياحة، والمتمثلة وفق هذا البروتوكول في طلبة وطالبات المعهد العالي للسياحة والفنادق 6 أكتوبر، وثمنت سيادتها غالياً الفرص التوظيفية والتدريبية التى سيوفرها سيادته من خلال إمكو ترافل لطلاب وخريجي المعهد، وأضافت أن النجاح في توقيع هذا البروتوكول يمثل خطوة هامة في سبيل تحقيق رؤية المعهد والتى تصبو إلى تأهيل طلاب المعهد لسوق العمل وأيضاً توفير فرص توظيفية لهم بعد التخرج.