“إبدأ مشروعك – الدورة الختامية للبرنامج التدريبي الأول “فكرتك هي مشروعك

استكمالاً للتعاون المثمر والبناء مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهة الصغر التابع لرئاسة مجلس الوزراء، عقدت الدورة الثالثة والختامية في البرنامج التدريبي الأول “فكرتك هى مشروعك” ، ذلك البرنامج الذى انطلقت دورته الأولى في التاسع من نوفمبر 2017 على مدار يومان، وكانت تهدف إلى  تنمية المهارات الريادية لدى المتقدمين وخلق فكر ريادة الأعمال والعمل الحر لديهم، ثم عقدت الدورة التدريبية الثانية في الثالث والعشرين من ذات الشهر وكانت تهدف إلى تنمية مهارات عرض الأفكار، وفيها اكتسب المتدربين مهارة عرض أفكار مشاريعهم بحيث يكونوا قادرين على اقناع رجال الأعمال ومسئولي التمويل بأفكارهم.

واختتم هذا البرنامج التدريبي بالدورة الثالثة “أبدأ مشروعك” والتى استمرت على مدار خمسة أيام بدءاً من السبت الموافق 10 فبراير 2018، وفيها حصل المتدربون على مهارات عمل دراسة الجدوى المالية لمشاريعهم، وكذلك دراسة السوق، وقياس ربحية المشروع. كما تعرفوا أيضا على طرق التمويل العديده التى يقدمها جهاز تنمية المشروعات والتى تلائم كافة متطلبات رواد الأعمال.

قام بالتدريب المهندس محمد الجلاد وهو مدرب دولي معتمد من منظمة العمل الدولية، في مجال المشروعات، والذى لم يدخر جهداً في سبيل تدريب الطلاب وتأهليهم على كيفية إعداد خطة عمل صحيحة ودقيقة وواقعية تمهيداً للبدء في إقامة المشروع.

وفي نهاية البرنامج التدريبي، أقام قسم الدراسات السياحية احتفالاً بهذه المناسبة، حضرها جميع السادة أعضاء أعضاء هيئة التدريس بالقسم وكذلك أعضاء هيئة التدريس بقسم إدارة الفنادق.

حضر هذا البرنامج التدريبي 32 طالب وطالبة من أبناء المعهد العالي للسياحة والفنادق.