المعهد العالي للسياحة والفنادق 6 أكتوبر يشارك في احتفالات منظمة السياحة العالمية بيوم السياحة العالمي

في ظل اهتمام مجلس إدارة المعهد العالي للسياحة والفنادق 6 أكتوبر بالمشاركة في كافة الأحداث والمؤتمرات والاحتفالات السياحية، وبتوجيه من السيدة الفاضلة الدكتورة سلوى الطوخي والسيد الأستاذ الدكتور هيثم طاهر سطوحي ، شارك المعهد في احتفالات منظمة السياحة العالمية بيوم السياحي العالمي والذي يواكب يوم 27 سبتمبر من كل عام، حيث نظمت  كلية السياحة والفنادق جامعة 6 أكتوبر  منتدى أكاديمي؛ وذلك استجابة لنداء السكرتير العام لمنظمة السياحة العالمية الموجه لكافة القطاعات السياحية من منظمات ومؤسسات دولية ومحلية وأفراد للمشاركة في اليوم العالمي للسياحي، والذي ينعقد هذا العام تحت شعار (إعادة التفكير في السياحة Rethinking Tourism ).

ضم وفد المعهد العالي للسياحة والفنادق 6 اكتوبر المشارك في المنتدى، عدداً من السادة اعضاء هيئة التدريس أ.م.د. راوية خليل قسم الارشاد السياحي، وأ.م.د. تامر عبد العزيز ود. عبير فتحي ود. ولاء الورداني قسم الدراسات السياحية و د. باسم عماره قسم ادارة الضيافة، كما ضم الوفد عددا من اعضاء الهيئة المعاونة أ. محمد نشأت وأ. سلمى مصطفى.

تناول المنتدى ، والذى عقد بفندق هلنان دريم ورعاية السيد أ.د. جمال سامى رئيس جامعة 6 أكتوبر ، واشراف السيدة أ.د. هناء فايد عميد كلية السياحة والفنادق جامعة 6 أكتوبر ، عدة محاور رئيسية مثل التنيمة المستدامة والاقتصاد الاخضر والطاقة الخضراء والوعي السياحي والاتجاهات الحديثة في صناعة السياحة، والتغيرات المناخية والثورة التكنولوجية وتاثيراتها على صناعة السياحة.

شارك بالمنتدى نخبة من اساتذة قطاع السياحة والضيافة وعلى راسهم السيد أ.د. على عمر رئيس لجنة القطاع والسيد أ.د. عوض عباس مقرر لجنة القطاع والسيد أ.د. ماجد نجد رئيس اللجنة العلمية للترقيات بقطاع السياحة والفنادق والسيد أ.د. محمد عبد الوهاب النائب السابق لرئيس جامعة الفيوم،  والسيدة أ.د. وصال ابو علم والسيدة أ.د. غاده حمود، والسيدة أ.د. داليا سليمان اعضاء لجنة الترقيات ، كما شهد المنتدى حضورا مكثفا من خبراء قطاع السياحة وعلى راسهم السيد الوزير هشام زعزوع وزير السياحة الاسبق، و الخبير السياحى الهامي الزيات رئيس مجلس ادارة شركة امكو ترافل والسيد عمرو صدقي رئيس لجنة التشريعات بقطاع السياحة بمجلس النواب، والسيد المهندس عادل الجندي مدير عام التخطيط الاستراتيجى بوزارة السياحة، الى جانب عدد كبير من السادة اعضاء هيئة التدريس بكليات ومعاهد السياحة في مصر.

وفي ختام المنتدى، تم تكريم اسم الراحل الخبير السياحى العظيم الأستاذ سيد موسى وتم الاعلان عن جائزة لافضل بحث علمي وافضل رسالة ماجستير ودكتوراه بجامعة 6 اكتوبر تحمل اسم الراحل العظيم